Еврейская шакшука

Шакшука - еврейская яичница с помидорами и специями. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры красные — 400 гр.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.

Как приготовить еврейскую шакшуку:

Лук мелко порезать, слега обжарить на растительном масле. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к луку. Продолжать обжаривать до тех пор пока перец не станет мягким. 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок добавить к перцу, посолить, добавить куркуму, зиру, красный и чёрный перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь.

На поверхности овощей сделать 4 небольших углубления, аккуратно разбить яйца в углубления. Каждое яйцо слегка посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до готовности яиц.

Еврейскую шакшуку подавть прямо на сковороде, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.