Шакшука - еврейская яичница с помидорами и специями.
Ингредиенты:
Лук мелко порезать, слега обжарить на растительном масле. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к луку. Продолжать обжаривать до тех пор пока перец не станет мягким.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок добавить к перцу, посолить, добавить куркуму, зиру, красный и чёрный перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь.
На поверхности овощей сделать 4 небольших углубления, аккуратно разбить яйца в углубления. Каждое яйцо слегка посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до готовности яиц.
Еврейскую шакшуку подавть прямо на сковороде, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.