Лечо со сливами и луком - попробуйте необычный вариант любимой многими заготовки из болгарского перца!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Перец помыть, почистить и порезать кусочками любой формы. Лук порезать полукольцами, или четвертькольцами. Сливы очистить от костей, острый перец очистить от семян, чеснок очистить от кожуры.
Сливы, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку. Получившийся соус вылить в кастрюлю, влить туда растительное масло, соль, сахар и уксус. Добавить перец и лук, перемешать. Довести лечо до кипения и варить 25 минут.
Лечо со сливами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Лечо со сливами на зиму готово. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.