Рис с мясом и овощами

Сытное и полезное блюдо - рис с мясом и овощами! Для приготовления риса с мясом и овощами используется лук, морковь и стручковая фасоль, но также можно использовать и другие овощи: кукурузу, болгарский перец, зелёный горошек, брокколи и пр.

Зимой удобнее всего использовать готовые замороженные смеси овощей, а летом можно использовать сезонные овощи. Из мяса лучше всего подойдут не жирная свинина и курятина. Что бы блюдо было максимально полезным можно использовать неочищенный рис. В нём максимальное количество витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 1,5 стакана
  • Свинина или курятина - 500 гр.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Фасоль стручковая - 150-200 гр.
  • или готовая смесь овощей по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рис с мясом и овощами:

Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить мясо в течении нескольких минут, до лёгкого зарумянивания. 

 

Лук мелко нашинковать. Добавить лук к мясу, обжаривать ещё несколько минут.

 

Залить мясо водой так что бы она слегка покрыла мясо.Немного посолить, и тушить на медленном огне 1 час. 

 

Морковь порезать кубиками. Добавить морковь к мясу и продолжать тушить.

 

 

Тем временем рис и стручковую фасоль промыть под проточной водой. Фасоль порезать кусочками.

Добавить рис к тушёному мясу, залить водой, добавить соль и стручковую фасоль (или замороженную смесь овощей).

 

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока вся вода не выкипит.

 

Рис с мясом и овощами готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста