Сытное и полезное блюдо - рис с мясом и овощами! Для приготовления риса с мясом и овощами используется лук, морковь и стручковая фасоль, но также можно использовать и другие овощи: кукурузу, болгарский перец, зелёный горошек, брокколи и пр.
Зимой удобнее всего использовать готовые замороженные смеси овощей, а летом можно использовать сезонные овощи. Из мяса лучше всего подойдут не жирная свинина и курятина. Что бы блюдо было максимально полезным можно использовать неочищенный рис. В нём максимальное количество витаминов и микроэлементов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить мясо в течении нескольких минут, до лёгкого зарумянивания.
Лук мелко нашинковать. Добавить лук к мясу, обжаривать ещё несколько минут.
Залить мясо водой так что бы она слегка покрыла мясо.Немного посолить, и тушить на медленном огне 1 час.
Морковь порезать кубиками. Добавить морковь к мясу и продолжать тушить.
Тем временем рис и стручковую фасоль промыть под проточной водой. Фасоль порезать кусочками.
Добавить рис к тушёному мясу, залить водой, добавить соль и стручковую фасоль (или замороженную смесь овощей).
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока вся вода не выкипит.
Рис с мясом и овощами готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста