Вишнёвый тарт - сочный открытый пирог с вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Вишня без косточек 500-600 гр.
Корица - по вкусу
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать мучную смесь с натёртым маслом. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и яйцо, перемешать, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать тесто, переложить его в форму для выпечки, руками разровнять тесто по форме сформировав бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой, форму с тестом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вишню очистить от косточек, смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Поставить на огонь, нагревать до тех пор пока начинка не станет похожа на густой кисель. Основу для тарта достать из духовки, снять фольгу, выложить вишнёвую начинку, разровнять и отправить обратно в духовку на 20 минут. Готовый вишнёвый тарт перед подачей полностью охладить. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста