Телятина тушёная в вине с гранатовым соком.
Ингредиенты:
Телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) - 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
Гранатовый сок - 2 стакана (можно заменить вишнёвым соком)
Красное вино (сухое) - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 лавровый лист
Как приготовить телятину в вине:
Телятину вымыть, обсушить, порезать крупными кусками. Куски телятины посолить, немного обсыпать мукой и обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Лук пассеровать в небольшом количестве масла. Чеснок оставить в кожуре, раздавить его тупой стороной ножа. К луку добавить раздавленный чеснок и розмарин, пассеровать ещё немного, постепенно добавляя оставшуюся муку. В сковороду к луку влить красное вино, гранатовый сок, добавить остальные специи. Довести соус до кипения, посолить по вкусу.
Обжаренную телятину сложить в жаропрочную посуду, залить соусом, накрыть крышкой и поставить томить в духовку 2-2,5 часа (при температуре 170 градусов).
Готовые тушёную телятину в вине выложить на блюдо, соус процедить и подать к мясу.
Телятина тушёная в вине готова. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.