Рыбный суп с морскими гребешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода или рыбный бульон - 500 мл.
Морские гребешки без раковин - 400 гр.
Лук-порей - 10 см. белой части
Корень сельдерея - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Сливки - 100 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Щепотка шафрана
Соль, перец, укроп - по вкусу
Гребешки замочить в молоке. Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут. Затем влить вино и дать покипеть около 5 минут. Затем обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля. Тем временем морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут. 2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец. Рыбный суп пюрировать блендером. Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного целых гребешков и мелко рубленный укроп. Суп из морских гребешков готов! Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста