Мясной салат с орехами

Мясной салат с грецкими орехами  и дайконом. 

Ингредиенты:

Филе говядины - 150 гр.

Грецкие орехи очищенные - 80 гр.

Дайкон средний - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление салата из говядины с орехами и дайконом:

Говядину отварить до готовности (около 2 часов). Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дайкон натереть на крупной тёрке. Говядину остудить и порезать небольшими кусочками, либо разобрать на волокна. Смешать мясо, лук, орехи и дайкон. В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста