Горячий яичный пунш с коньяком и чаем - отличный вариант для вечеринки в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
Заварить крепкий чай. В чай добавить цедру одного лимона, гвоздику и корицу. Оставить на 1 час. В настоявшийся чай добавить вино, коньяк и сок одного лимона. Поставить на огонь, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой. В кастрюлю с чаем влить взбитые желтки, перемешать и снять с огня. Яичный пунш сразу разлить по бокалам и подать на стол. Украсить горячий яичный пунш тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.