Имбирное пиво - полезный и популярный напиток во многих странах мира. Родиной имбирного пива является Англия, где его впервые приготовили в XVIII веке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря натереть на мелко тёрке или измельчить при помощи блендера. Тёртый имбирь смешать с сахаром и вином. Залить горячей кипячёной водой, остудить до 30 градусов. Добавить сухие дрожжи, перемешать. Через 2-3 часа, когда процесс брожения станет заметным, перелить имбирное пиво в стеклянный бутыль и установить гидрозатвор для брожения. Имбирное пиво оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем домашнее пиво процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в холодильник ещё на сутки. Через сутки домашнее имбирное пиво готово!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.