Маринованные сливы на зиму - отличная закуска, а также замечательное дополнение к блюдам из мяса.
Ингредиенты:
Сухие чистые сливы поколоть вилкой, сложить в сухие стерилизованные банки. Сварить маринад и залить им сливы, крышками не накрывать. Сливы оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов. Через 12 часов опять слить маринад, опять довести его до кипения, залить сливы и закрыть капроновыми крышками для консервации. Маринованные сливы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.