Маринованные сливы на зиму - отличная закуска, а также замечательное дополнение к блюдам из мяса.
Ингредиенты:
Сухие чистые сливы поколоть вилкой, сложить в сухие стерилизованные банки. Сварить маринад и залить им сливы, крышками не накрывать. Сливы оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов. Через 12 часов опять слить маринад, опять довести его до кипения, залить сливы и закрыть капроновыми крышками для консервации. Маринованные сливы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.