Ароматный клубничный джем.
Ингредиенты:
Клубника - 2 кг.
Сахар - 1,4 кг.
Сок двух лимонов
Приготовление клубничного джема:
Клубнику хорошо помыть под проточной водой, почистить, сложить в кастрюлю. Из двух лимонов выдавить сок (косточки убрать). Залить клубнику лимонным соком, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Клубника должна пустить сок. Затем, поставить клубнику на огонь, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне помешивая и снимая пену. Через 30 минут снять варенье с огня и измельчить ягоды клубники любым доступным вам способом. Измельчённые ягоды опять поставить на огонь и варить ещё около 30 минут. Готовый клубничный джем разложить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.