Торт "Чёрный лес" с вишней

Торт "Чёрный лес" с вишней - шоколадный торт с вишней и сливочным кремом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное без запаха - 50 мл.
  • Мука - 140 гр.
  • Молоко - 160 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:

  • Сливки 35% жирности - 500 мл.
  • Вишня без косточек свежая или замороженная - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Шоколад - для украшения

Как приготовить торт "Чёрный лес" с вишней:

ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль и растительное масло. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить муку к яйцам, замесить тесто.

Тесто вылить в форму диаметром 20 см. и отправить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Попробуйте также торт "Зимняя вишня".

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ: Вишню смешать с 150 гр. сахара (немного вишни оставить для украшения), поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.

Если используете замороженную вишню - сок не сливайте, а вылейте в кастрюлю вместе с вишней. Он понадобится для пропитки торта. Вишню откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры. В оставшийся вишнёвый сироп добавить 2-3 ст.л. вишнёвого ликёра или другого алкоголя, перемешать.

Рекомендуем попробовать "Шоколадно-творожный торт с вишней".

ДЛЯ КРЕМА: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

СБОРКА ТОРТА "ЧЁРНЫЙ ЛЕС": Нижний корж положить на блюдо, пропитать вишнёвым сиропом. Сверху покрыть корж третью взбитых сливок и половиной порции вишни. Сверху положить следующий корж, снова пропитать его сиропом, смазать кремом и выложить вишню. Накрыть торт оставшимся коржом.

Верх и бока торта украсить оставшимся кремом, тёртым шоколадом и вишней. 

Торт "Чёрный лес" с вишней готов. Подавать торт лучше сразу, или в течении нескольких часов после приготовления, так как взбитые сливки могут осесть. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.