Нежное миндальное печенье - идеальное дополнение к горячему шоколаду.
Ингредиенты:
Как приготовить миндальное печенье:
Муку смешать с яйцом, молотым миндалем, сахаром, миндальным сиропом и солью. Охлаждённое сливочное масло порезать мелкими кусочками или натереть на тёрке. Добавить масло к муке и замесить тесто.
Готовое миндальное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Миндальное печенье порезать в виде полосок длинной 11 см. и шириной 2 см. Края печенья закруглить.
Выложить миндальное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать миндальное печенье 10-12 минут.
Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.