Банановый слоёный пирог

Простой банановый слоёный пирог из слоёного теста от Джейми Оливера. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы крупные - 4 шт.
  • Тесто слоёное - 500 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.

Как приготовить банановый слоёный пирог:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и немного воды. Нагревать, постоянно помешивая, до получения однородной массы золотистого цвета (карамелизации).

Бананы порезать крупными кусками длинной около 4 см. Порезанные бананы обвалять в получившейся карамели, так, что бы они полностью ею покрылись. Бананы переложить в форму для выпечки. 

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По размеру тесто должно быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки. Накрыть тестом бананы с карамелью, аккуратно подвернув края.

 

Рекомендуем попробовать "Простой банановый пирог на воде"

Выпекать банановый слоёный пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый слоёный банановый пирог перевернуть на блюдо. Сверху пирог можно посыпать слегка обжаренной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.