Простой открытый пирог с клубникой на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Кефир - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить ванилин, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Клубнику помыть, почистить, аккуратно смешать с крахмалом. Форму для выпечки диаметром 24-26 см. смазать маслом. На дно формы вылить тесто, сверху выложить клубнику. Выпекать пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии