Манник с маком в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка - 1,5 стакана
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Мак - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Манку смешать с ряженкой и оставить на 30 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Смешать набухшую манку и взбитые яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Муку смешать с солью и содой и добавить к тесту. Тесто перемешать до однородности, затем добавить мак и ещё раз перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу, готовить 1 час 20 минут на программе "Выпечка". После звукового сигнала оставить манник с маком в закрытой мультиварке на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.