Мягкие имбирные пряники - вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.
Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным - с лёгким ароматом мёда и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Муку, соду и пряности просеять через сито.

Смешать муку с пряностями.

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.


Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким - добавьте ещё немного муки.


Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см.


Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут - до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии