Рассыпчатое песочное печенье

Домашнее рассыпчатое песочное печенье без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Мука - 3,5 стакана
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом. Добавить крахмал, 1 стакан муки и ещё раз взбить. Затем в тесто подсыпать ещё 1 стакан муки и перемешать тесто ложкой. На стол или разделочную доску высыпать 1 стакан муки, сверху выложить тесто и хорошо вымесить его руками. Подсыпать ещё пол стакана муки и замесить тесто. Готовое песочное тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать её на кусочки. Кусочки теста выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до зарумянивания). Горячее рассыпчатое печенье обвалять в сахарной пудре и остудить. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.