Домашнее рассыпчатое песочное печенье без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом. Добавить крахмал, 1 стакан муки и ещё раз взбить. Затем в тесто подсыпать ещё 1 стакан муки и перемешать тесто ложкой. На стол или разделочную доску высыпать 1 стакан муки, сверху выложить тесто и хорошо вымесить его руками. Подсыпать ещё пол стакана муки и замесить тесто. Готовое песочное тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать её на кусочки. Кусочки теста выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до зарумянивания). Горячее рассыпчатое печенье обвалять в сахарной пудре и остудить. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.