Маковый кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Мак замочить в горячей воде на 1-2 часа. Затем слить воду и хорошо отжать мак. Мак перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Тесто разделить на 3 части. Вишни отжать от сока и обвалять в муке.

2/3 теста выложить на дно формы для выпечки сформировав по центру углубление.

В это углубление выложить вишни.

В оставшуюся часть теста добавить мак, хорошо перемешать.

Получившееся маковое тесто выложить поверх вишен.

Выпекать маковый кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита!
Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.