Баклажаны с чесноком на зиму

Консервированные баклажаны с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Масло растительное без запаха

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 3 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Уксус - 1 стакан

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:

Баклажаны помыть, порезать кружочками диаметром 1,5 см. или брусочками. Порезанные баклажаны обильно посолить и оставить на 2 часа.

Из указанных ингредиентов заварить маринад. Баклажаны опустить в маринад и варить 10 минут (до мягкости). Готовые баклажаны сложить в стерилизованные банки пересыпая тёртым чесноком. Сверху залить баклажаны растительным маслом и закатать. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.