Сдобные булочки с изюмом и орехами из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
В половине тёплого молока растворите дрожжи. Добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте опару на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло, яйцо немного взболтайте. Смешайте оставшееся молоко, яйцо, масло, сахар, соль и ванилин. В получившуюся смесь добавьте подошедшую опару.
Всё перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое сдобное тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки. Орехи почистите, измельчите блендером. Изюм промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду и немного обваляйте изюм муке.
Подошедшее тесто обомните руками, раскатайте прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпьте сахаром и орехами.
Выложите на тесто изюм.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Получившийся рулет разрежьте на кусочки (булочки) толщиной около 3 см.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Сдобные булочки с изюмом выложите на противень на расстоянии 1-2 см. друг от друга.
Выпекайте сдобные булочки с изюмом и орехами при температуре 180 градусов 20-30 минут (до зарумянивания).
Готовые сдобные булочки с изюмом можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.