Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом и орехами из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан (250 мл.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 3,5 стакана
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л. (11 гр.)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

    Начинка:
  • Изюм - 200 гр.
  • Орехи грецкие молотые - 100 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Как приготовить сдобные булочки с изюмом:

В половине тёплого молока растворите дрожжи. Добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте опару на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло, яйцо немного взболтайте. Смешайте оставшееся молоко, яйцо, масло, сахар, соль и ванилин.  В получившуюся смесь добавьте подошедшую опару. 

 

Всё перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое сдобное тесто. 

 

Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

 

Для начинки. Орехи почистите, измельчите блендером. Изюм промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду и немного обваляйте изюм муке.

 

Подошедшее тесто обомните руками, раскатайте прямоугольник толщиной 1-1,5 см.  Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпьте сахаром и орехами.

Выложите на тесто изюм.

Скатайте тесто в плотный рулет.

Получившийся рулет разрежьте на кусочки (булочки) толщиной около 3 см.

Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Сдобные булочки с изюмом выложите на противень на расстоянии 1-2 см. друг от друга. 

Выпекайте сдобные булочки с изюмом и орехами при температуре 180 градусов 20-30 минут (до зарумянивания).

Готовые сдобные булочки с изюмом можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.