Суп с зелёным горошком и мятой

Суп с замороженным зелёным горошком и мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1,5 литра
  • Картофель - 3 шт.
  • Горошек замороженный - 250 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Мята свежая - несколько веточек
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп с зелёным горошком и мятой:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить картофель в воду, посолить, готовить 10 минут.

Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить зелёный горошек, сливки, нарубленные листья мяты и чеснок. Варить 10-15 минут. Затем снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Суп с зелёным горошком и мятой готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста