Ещё один вариант любимого холодного летнего супа - окрошка на томатном соке. Окрошка на томатном соке готовится из привычных ингредиентов с добавлением варёного мяса или колбасы. Заправляется такая окрошка томатным соком - лучше домашним, но можно использовать и магазинный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Картофель, яйца, огурцы, редис и мясо (или колбасу) порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать, посолить и немного обмять руками.
В подходящего размера кастрюле смешать все ингредиенты, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Окрошку на томатном соке поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем подать окрошку на стол.
Домашняя окрошка на томатном соке готова. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.