Окрошка на томатном соке

Ещё один вариант любимого холодного летнего супа - окрошка на томатном соке. Окрошка на томатном соке готовится из привычных ингредиентов с добавлением варёного мяса или колбасы. Заправляется такая окрошка томатным соком - лучше домашним, но можно использовать и магазинный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редис - горсть
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Мясо отварное или колбаса - 200 гр.
  • Укроп, петрушка - пучок
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить окрошку с на томатном соке:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Картофель, яйца, огурцы, редис и мясо (или колбасу) порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать, посолить и немного обмять руками.

В подходящего размера кастрюле смешать все ингредиенты, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Окрошку на томатном соке поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем подать окрошку на стол.

Домашняя окрошка на томатном соке готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)