Шоколадное безе (меренги) с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить миксером постепенно добавляя сахар и крахмал до устойчивых пиков (подробнее смотри: Французские меренги).
Взбитые белки аккуратно полить растопленным (не горячим!) шоколадом. С помощью ножа, или деревянной палочки аккуратно перемешать белки с шоколадом так, чтобы получились мраморные разводы.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка или ложки выложите шоколадное безе на противень (чётное количество). Выпекайте шоколадное безе 30 минут при 150 градусах, затем снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте выпекать ещё 1 час.
Для крема. Сахарную пудру просейте вместе с какао. Добавьте 4 ст.л. кипятка и хорошо перемешайте до однородной массы. Сливки взбейте в пышную пену. Смешайте взбитые сливки и охлаждённую до комнатной температуры шоколадную массу.
Готовое шоколадное безе (меренги) остудите, смажьте кремом и соедините по двое.
Шоколадное безе (меренги) готовы. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии