Шоколадное безе (меренги)

Шоколадное безе (меренги) с нежным сливочным кремом. 

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Чёрный шоколад (70-80%) - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

    Для крема:
  • Сливки (33-35%) - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Какао - 25 гр.

Как приготовить шоколадное безе (меренги):

Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить миксером постепенно добавляя сахар и крахмал до устойчивых пиков (подробнее смотри: Французские меренги).

Взбитые белки аккуратно полить растопленным (не горячим!) шоколадом. С помощью ножа, или деревянной палочки аккуратно перемешать белки с шоколадом так, чтобы получились мраморные разводы.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка или ложки выложите шоколадное безе на противень (чётное количество). Выпекайте шоколадное безе 30 минут при 150 градусах, затем снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте выпекать ещё 1 час. 

Для крема. Сахарную пудру просейте вместе с какао. Добавьте 4 ст.л. кипятка и хорошо перемешайте до однородной массы. Сливки взбейте в пышную пену. Смешайте взбитые сливки и охлаждённую до комнатной температуры шоколадную массу.

Готовое шоколадное безе (меренги) остудите, смажьте кремом и соедините по двое.

Шоколадное безе (меренги) готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Печенюшка 27.06.2015 20:47
какое интересное безе. Выглядит красиво и наверное вкусно :oops:
Цитировать

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.