Торт с зефиром без выпечки.
Ингредиенты:
Зефир ванильный - 500 гр.
Печенье - 300-400 гр.
Сгущённое молоко (обычное или варёное) - 1 банка
Масло сливочное - 1 пачка
Орехи любые по вкусу - 100 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Какао - 3-4 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметаны - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Приготовление торта с зефиром без выпечки:
Печенье перемолоть в крошку. Масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком. Орехи измельчить. Смешать печенье, масло и орехи. Зефир поделить пополам. Глубокое блюдо, или миску смазать сливочным маслом. На дно выложить слой зефира срезом вверх.Сверху положить слой печенья с орехами, далее опять слой зефира - слой печенья и т.д. Последним слой должен быть из зефира. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растает. Добавить сливочное масло, перемешать. Глазурь немного остудить. Торт достать из холодильника, блюдо с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем опрокинуть торт на плоское блюдо. Облить торт глазурью, поставить в холодильник для застывания глазури. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.