Персидский йогуртовый суп

Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!

Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Йогурт натуральный - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Огурец нарезанный кубиками - 2 стакана
  • Изюм - 2/3 стакана
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Укроп - несколько веточек
  • Грецкие орехи - горсть
  • Соль, перец - п вкусу

Как приготовить холодный йогуртовый суп:

Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.

Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.