Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 600 гр.
Шпинат (свежий или замороженный) - 150 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Готовые овощи размять в пюре и немного остудить. Затем добавить 2 яйца, соль, перец, перемешать до однородной массы. Куриное филе и шпинат пюрировать с помощью блендера или перекрутить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину картофельного пюре, сверху положить смесь со шпинатом и оставшееся картофельное пюре. Верх картофельной запеканки разровнять, по поверхности разложить кусочки сливочного масла. Выпекать картофельную запеканку со шпинатом и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.