Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 600 гр.

Шпинат (свежий или замороженный) - 150 гр.

Куриное филе - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Морковь - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и шпинатом:

Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Готовые овощи размять в пюре и немного остудить. Затем добавить 2 яйца, соль, перец, перемешать до однородной массы. Куриное филе и шпинат пюрировать с помощью блендера или перекрутить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину картофельного пюре, сверху положить смесь со шпинатом и оставшееся картофельное пюре. Верх картофельной запеканки разровнять, по поверхности разложить кусочки сливочного масла. Выпекать картофельную запеканку со шпинатом и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.