Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр из творога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 1 кг.
  • Молоко 3,2% - 1 литр
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Сода пищевая - 10 гр.
  • Зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки

Как приготовить домашний сыр в мультиварке:

Творог 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут. В горячее молоко добавить творог, перемешать оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Творожную массу выложить в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить творог, чтобы с творога стекла жидкость.

К размягченному сливочному маслу добавить яйца, соль и соду. Перемешать, добавить творог и измельчённый укроп. Ещё раз всё перемешать.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Готовить помешивая деревянной лопаткой пока масса не расплавится и станет тягучей. Горячий домашний сыр сразу переложить в форму, остудить, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник под небольшой груз на 12 часов. Домашний сыр в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.