Домашний сыр из творога в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний сыр в мультиварке:
Творог 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут. В горячее молоко добавить творог, перемешать оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Творожную массу выложить в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить творог, чтобы с творога стекла жидкость.
К размягченному сливочному маслу добавить яйца, соль и соду. Перемешать, добавить творог и измельчённый укроп. Ещё раз всё перемешать.
Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Готовить помешивая деревянной лопаткой пока масса не расплавится и станет тягучей. Горячий домашний сыр сразу переложить в форму, остудить, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник под небольшой груз на 12 часов. Домашний сыр в мультиварке готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.