Гуштнут - говядина (баранина) тушёная с помидорами и нутом. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина или баранина - 500 гр.
Сухой нут - 400 гр.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Нут замочить в холодной воде и оставить на 24 часа.
За это время он должен увеличиться в 2-3 раза.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Порезанную говядину обжарить в казане или кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками.
В казан с говядиной добавить нут, залить водой так, что бы она покрыла мясо и нут.
Гуштнут довести до кипения и оставить готовится под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Перемешать, оставить тушиться ещё на 20-30 минут. Лук порезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, посолить, поперчить. Готовую говядину с нутом разложить по глубоким тарелкам, сверху положить нарезанный лук. Гуштнут готов! Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.