Вертута с яблоками - рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинка для вертуты может быть не только из яблок. Вертуты можно делать как с солёными так и сладкими начинками. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смешать растительное масло, воду, яйцо, соль и 1 ст.л. сахара.
Перемешать, добавить муку и замесить эластичное, не слишком тугое тесто которое не липнет к рукам.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками или пластинками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части. Если хотите небольшие вертуты - разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник как можно тоньше.
На один край теста выложить яблоки, посыпать их сахаром и аккуратно, чтобы не порвать тесто, свернуть плотный рулет (вертуту).
Попробуйте также рецепт "Вертута с вишней"
Вертуты с яблоками смазать подсолнечным маслом или молоком, выложить на противень и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
По желанию, готовые вертуты с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Вертуты с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.