Свинина с гречкой "по-купечески" - нежная ароматная гречка с мясом и грибами. Этот рецепт также подходит и для мультиварки.
Ингредиенты:
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свинину порезать кубиками, добавить его к луку и обжаривать под закрытой крышкой 15 минут.
Шампиньоны промыть и порезать на пластины. К свинине добавить грибы, паприку, соль, перец и продолжать готовить под закрытой крышкой (чтобы не испарялся сок, так как в нём потом будет готовиться гречка).
Через 15-20 минут добавить хорошо промытую гречку, всё залить горячей водой или бульоном так что бы все продукты были покрыты жидкостью. Свинину с гречкой "по-купечески" накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности гречки (30-40 минут).
Если вы готовите в мультиварке: обжаривайте лук, мясо и шампиньоны 40 минут в режиме "Жарка мяса" под крышкой. Затем добавьте гречку, влейте воду и готовьте свинину с гречкой по-купечески в режиме "Плов" 1 час.
Свинина с гречкой "по-купечески" готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.