Толстолобик запечённый в духовке под соляной шубой.
Если вы не знаете как приготовить толстолобика в духовке, обратите внимание на этот рецепт! Толстолобик запечённый под соляной шубой простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в будний день и на праздник. Не пугайтесь большого количества соли в рецепте! Чешуя на рыбе не даст впитаться лишней соли, а соляная шуба, в свою очередь, удерживает в рыбе влагу. Поэтому, запечённый таким способом толстолобик получается идеальным по вкусу, а приготовление не займёт у вас много сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу промыть под проточной водой, удалить жабры и внутренности. Чешую не снимать.
Зелень помыть, лук и лимон порезать кольцами.
Противень для выпечки застелить фольгой в два слоя. Высыпать на фольгу 500 гр. соли. Сверху выложить рыбу. Внутрь толстолобика положить зелень (целиком), лук и лимон.
Засыпать рыбу оставшейся солью и завернуть в фольгу. Запекать толстолобика в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Время запекания толстолобика зависит от его веса. Чем больше вес, тем дольше его нужно готовить.
Готового запечённого толстолобика достать из духовки, снять фольгу и очистить от соли. Чешуя легко снимается вместе со шкуркой. Подавать запечённого в духовке толстолобика с любым гарниром. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста