Курица с мёдом и имбирем по-индонезийски.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу с мёдом и имбирем:
Для начала приготовим соус. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте мёд, соевый соус, чеснок и имбирь и томите на небольшом огне пока мёд полностью не растает.
Куски курицы положите в глубокую посудину (стеклянную, эмалированную, или пластиковую) полейте соусом и тщательно перемешайте. Накройте посуду с курицей пищевой плёнкой, или фольгой и поставьте в холодильник на ночь (можно дольше).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите курицу на противень для запекания шкуркой вниз, вылейте туда же остатки соуса, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу, переверните курицу, поднимите температуру до 200 градусов и запекайте ещё около 40 минут (пока сок из мяса не станет прозрачным, а соус густым и тёмным).
Курица с мёдом и имбирем готова. Подавайте курицу с мёдом и имбирем по-индонезийски с гарниром из риса. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.