Сорбет из арбуза с водкой

Сорбет из арбуза с водкой.

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза без косточек - 2 кг.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вода - 1,5 стакана
  • Водка - 2/3 стакана

Как приготовить сорбет из арбуза:

В кастрюле смешать воду и сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 минуты пока сахар не растворится. Затем оставить сахар вариться на медленном огне на 10 минут (не мешать).

Арбуз взбить в блендере до состояния пюре. Смешать сахарный сироп, арбузное пюре и водку. Получившуюся массу хорошо взбить миксером, переложить в подходящую форму, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Через каждый час сорбет из арбуза необходимо хорошо перемешивать, а лучше взбить бледнером. Готовый сорбет из арбуза разложить по креманкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.