Перловая каша с грибами и луком. Не знаете как сварить вкусную перловую кашу? Мы вам расскажем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловую крупу промыть, откинуть на мелкое сито. Сито с перловкой разместить над кастрюлей с кипящей водой и пропарить в течении 20 минут. 4 стакана воды довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, 1 ст.л. растительного масла и распаренную перловую крупу. Варить перловую кашу 20 минут.
Грибы порезать четвертинками и отварить в небольшом количестве воды 3-5 минут. Грибной отвар процедить через сито, добавить соевый соус и отложить в сторону. Отваренные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанной луковицей до золотистого цвета.
В перловую кашу добавить обжаренные с луком грибы и грибной отвар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут на медленном огне (можно поставить в духовку). Перловая каша с грибами готова. Приятного аппетита!
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.