Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром или рисом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красную чечевицу и булгур (или рис) промыть, залить 2,5 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить 15-20 минут.
Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту, чеснок, перемешать, потушить 1-2 минуты и снять с огня.
Обжаренный лук с томатной пастой добавить в суп из чечевицы.
Перемешать, довести до кипения и варить до готовности чечевицы. За 5 минут до конца варки в турецкий суп из чечевицы добавить перец и травы.
Турецкий суп из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!
Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.