Оригинальный рецепт щи с грибами (лисичками) и свежей капустой.
Ингредиенты:
Грибы отварить до готовности. Язык хорошо помыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 1,5 - 2 часа. Отваренный язык промыть под холодной водой, очистить, залить свежей водой (предыдущую воду вылить), посолить, добавить коренья, поставить на огонь, варить до тех пор пока язык не станет мягким. Готовый язык вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В процеженный бульон добавить мелко нашинкованную свежую капусту и порезанный кубиками картофель.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать ещё несколько минут. За 10 минут до конца готовки в щи добавить обжаренные овощи и грибы, помидоры, мелко порезанный сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу.
Как только картофель станет мягкий - щи с грибами и свежей капустой готовы! Перед подачей щи с грибами в каждую тарелку положить тонко нарезанные ломтики языка и зелень.
Щи с грибами и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста