Салат "Белый кролик" с курицей, огурцами и шампиньонами. Отличная идея для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на мелкой тёрке. Огурец порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем порезать на кусочки. Шампиньоны порезать пластинами. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие шампиньоны (200 гр.), обжаренные на растительном масле.
Смешать все ингредиенты кроме белков. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Готовый салат из курицы с шампиньонами выложить на плоское блюдо и сформировать кролика. Сверху салат покрыть тёртым яичным белком. Из чёрных маслин сделать глаза и нос. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа - это будут ушки. Салат "Белый кролик" с курицей и шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии