Салат "Фасолька" на зиму

Салат "Фасолька" на зиму с фасолью и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль сухая - 6 стаканов
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Уксус 9% - 80 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.

Выход - 14 банок по 0,5 л.

Как приготовить салат "Фасолька" на зиму:

Фасоль отварить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь в большой кастрюле на растительном масле до полуготовности.

К моркови с луком добавить порезанные кусочками помидоры и нарезанный соломкой перец, фасоль, а также соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешать салат и готовить на минимальном огне около часа.

Готовый салат "Фасолька" разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать салат "Фасолька" до полного остывания. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.