Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами в виде ананаса. Прекрасный сытный праздничный салат в оригинальной подаче. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны жареные или маринованные - 250 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лук зелёный - несколько перьев

Как приготовить салат с шампиньонами и огурцами:

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Также для приготовления данного салата можно использовать маринованные шампиньоны. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель и яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. Огурцы мелко порезать. Салат выложить на овальную тарелку слоями. Каждый слой немного присолить, поперчить и нарисовать сеточку из майонеза. 

1 слой: тертый картофель

2 слой: жареный лук

3 слой: половина куриного мяса

4 слой: огурцы

5 слой: вторая половина куриного мяса

6 слой: тертый сыр и тертые яйца

Сверху на салат выложить «черепичкой» жареные шампиньоны и украсить перьями зелёного лука (как на фото). Салат с курицей, шампиньонами и огурцами в виде ананаса готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.