Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Простой рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой и сухариками. 

Ингредиенты:

  • Салат "Ромэн" - 1 головка
  • Грудка куриная -  2 шт.
  • Сыр "Пармезан" - 100 гр.
  • Хлеб белый - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Уксус винный белый - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить простой салат "Цезарь" с куриной грудкой:

Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Обжаренную куриною грудку остудить, порезать крупными кубиками.

Листья салата вымыть и хорошо высушить.

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

В блендере смешать сырое куриное яйцо, уксус, горчицу, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Листья салата руками порвать в салатницу. Сверху на салат выложить куриную грудку, сухарики и тонкие пластины пармезана. Полить салат соусом. Простой салат "Цезарь" с куриной грудкой и сухариками готов! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.