Свекольный квас

Свекольный квас - полезный напиток старорусской кухни. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 1 кг.
  • Вода - 3,5 литра

Как приготовить свекольный квас:

Свеклу помыть, очистить от кожуры. Одну свеклу оставить целой, остальную порезать кружочками. Залить свеклу водой, поставить на огонь и варить до готовности (мягкости) свеклы. Готовую свеклу снять с огня и поставить в тёплое место на 3 дня. Через 3 дня свекольный квас перенести в прохладное место и оставить настаиваться ещё 10-15 дней. Свекольный квас готов! Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.