Вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире. Пошаговый рецепт вергунов на кефире с фото. Украинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 250-300 гр.
  • Кефир жирный - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Масло растительное - 30 мл. в тесто
  • Масло растительное для жарки - около 500 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пышные вергуны на кефире:

Яйцо смешать с сахаром, солью, кефиром и растительным маслом.

 

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. В просеянную муку добавить яично-кефирную смесь. Перемешать, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

 

Готовое тесто для вергунов скатать в шар и поставить в тёплое место на 25-30 минут.

Попробуйте также рецепт "Баурсаки с творогом"

"Отдохнувшее" тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Получившуюся лепёшку разрезать на полоски шириной 3,5-4 см. Затем полоски порезать наискось так, что бы получились ромбы. В центре каждого ромба сделать небольшой надрез (2-3 см.)

 

Один край теста протянуть через надрез как бы выворачивая его наизнанку. Заготовка для вергунов готова!

 

Заготовки для вергунов накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Сковороду с высокими бортиками и толстым дном поставить на огонь, хорошо нагреть. Затем влить растительное масло. Обжаривать вергуны на кефире с двух сторон до золотистого цвета.

 

Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой.

Украинские вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.