Пышные вергуны на кефире. Пошаговый рецепт вергунов на кефире с фото. Украинская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо смешать с сахаром, солью, кефиром и растительным маслом.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. В просеянную муку добавить яично-кефирную смесь. Перемешать, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто для вергунов скатать в шар и поставить в тёплое место на 25-30 минут.
Попробуйте также рецепт "Баурсаки с творогом"
"Отдохнувшее" тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Получившуюся лепёшку разрезать на полоски шириной 3,5-4 см. Затем полоски порезать наискось так, что бы получились ромбы. В центре каждого ромба сделать небольшой надрез (2-3 см.)
Один край теста протянуть через надрез как бы выворачивая его наизнанку. Заготовка для вергунов готова!
Заготовки для вергунов накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Сковороду с высокими бортиками и толстым дном поставить на огонь, хорошо нагреть. Затем влить растительное масло. Обжаривать вергуны на кефире с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой.
Украинские вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.