Простой в приготовлении пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом. Вкусно и очень просто!
Для приготовления этого пирога вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, смородину или малину. Ягоды могу быть свежими или замороженными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца взбить с сахаром 1-2 минуты.
Добавить разрыхлитель, муку и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Чернику промыть под проточной водой.
Подготовленные яблоки добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать пирог ягодами черники.
Выпекать яблочный пирог с черникой при температуре 180 градусов 30-35 минут - до сухой спички.
Пока готовится пирог приготовить крем. Сметану смешать с сахаром, оставить на 10-15 минут.
Готовый пирог достать из духовки, полить кремом и оставить остывать.
Пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии