Пирог с яблоками и черникой

Простой в приготовлении пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом. Вкусно и очень просто!

Для приготовления этого пирога вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, смородину или малину. Ягоды могу быть свежими или замороженными.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Черника - горсть

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и черникой:

Яйца взбить с сахаром 1-2 минуты.

 

Добавить разрыхлитель, муку и ещё раз взбить. 

 

Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Чернику промыть под проточной водой. 

 

Подготовленные яблоки добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать пирог ягодами черники.

 

Выпекать яблочный пирог с черникой при температуре 180 градусов 30-35 минут - до сухой спички. 

 

Пока готовится пирог приготовить крем. Сметану смешать с сахаром, оставить на 10-15 минут.

 

Готовый пирог достать из духовки, полить кремом и оставить остывать.

 

Пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Гостья 25.09.2018 12:22
Вкусно) делала только с яблоками. Вышло будто тортик))
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста