Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаска с кунжутом, мёдом и орехами.

Ингредиенты:

Шоколад чёрный - 100 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Кунжут - 100 гр.

Мёд - 2,5 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 100 гр.

Хлопья медовые или злаки (сухой завтрак) - 50 гр.

Приготовление шоколадной колбасы:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В небольшой кастрюле растопите сахар с 1 ст.л воды, добавьте масло, мёд и кусочки шоколада. Готовьте на медленном огне постоянно помешивая пока всё не растает. Снимите с огня, добавьте хлопья, кунжут и рубленные грецкие орехи. Когда масса остынет, сформируйте из неё колбаску, заверните в пищевую плёнку или фольгу и поставьте в холод до полного застывания (на ночь). 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.