Яблочное масло

Яблочное масло - используется для приготовления блюд из мяса и птицы, также его можно мазать на бутерброды или тосты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 2 кг.
  • Уксус яблочный натуральный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Цедра и сок 1 лимона

Как приготовить яблочное масло:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кусочками. В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты для приготовления яблочного масла. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 1 час. 

Затем массу остудить и перемолоть при помощи блендера до однородной консистенции. Готовое яблочное масло переложить в чистые сухие банки и хранить в холодильнике не более двух недель.

Яблочное масло готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.