Домашний сыр тофу. Сыр тофу это сыр, который производят из сои (соевого молока). Сыр тофу не содержит лактозы и глютена, поэтому его смело могут есть люди страдающие непереносимостью лактозы и аллергией на глютен.
Тофу богат кальцием и другими минералами и витаминами - калием, фосфором, натрием, витаминами Е, В и др.
Соевый сыр начали производить ещё 2 тысячи лет назад в Китае. Сначала соевый сыр был пищей бедняков, но со временем он занял прочное место на кухнях разных социальных слоёв населения.
С популяризацией здорового питания соевый сыр стал популярен во всём мире. Благодаря нейтральному вкусу его можно добавлять в разные блюда, а также употреблять в сыром, запечённом, жареном и маринованном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевое молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать, периодически помешивая, практически до закипания. Как только молоко начнёт закипать, снять его с огня, добавить сок одного лимона, перемешать и оставить до полного свёртывания.
Свернувшееся соевое молоко откинуть на сито застеленное марлей или хлопчатобумажной салфеткой. Оставить на несколько часов чтобы. Когда большая часть сыроватки стечёт, завернуть домашний тофу в марлю и поставить под груз весом 800 грамм. Оставить домашний тофу под прессом на 30-60 минут.
Домашний сыр тофу готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.