Салат "Ташкент" - вкусный, сытный салат с мясом и зелёной редькой. Своё название салат "Ташкент" получил не в честь одноимённого города (как многие могли подумать), а в честь ресторана, где он впервые был приготовлен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Редьку почистить и также порезать тонкой соломкой, или натереть на крупной тёрке. Залить редьку холодной водой и оставить на 15 минут чтобы удалить лишнюю горечь и сок. Затем слить воду и хорошо отжать редьку руками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Смешать редьку, жареный лук и мясо. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить порезанными дольками яйцами.
Салат "Ташкент" готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста