Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент" - вкусный, сытный салат с мясом и зелёной редькой. Своё название салат "Ташкент" получил не в честь одноимённого города (как многие могли подумать), а в честь ресторана, где он впервые был приготовлен. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо отварное (в оригинале говядина, но можно использовать и другое мясо) - 250 гр.
  • Редька зелёная - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Как приготовить салат "Ташкент" с редькой:

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Редьку почистить и также порезать тонкой соломкой, или натереть на крупной тёрке. Залить редьку холодной водой и оставить на 15 минут чтобы удалить лишнюю горечь и сок. Затем слить воду и хорошо отжать редьку руками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Смешать редьку, жареный лук и мясо. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить порезанными дольками яйцами. 

Салат "Ташкент" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста