Малосольные помидоры с чесноком можно подавать свежими или закатать на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры помыть, часть нарезать четвертинками, а честь крес-накрест. Перец очистить от семян. Зелень, чеснок и перец мелко порезать, смешать с солью и сахаром. Помидоры, которые надрезаны крест-накрест, набить получившейся массой. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, заполняя пробелы четвертинками помидор. Оставшуюся зелень высыпать сверху. Залить помидоры уксусом, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. Малосольные помидоры с чесноком готовы!
Так же вы можете закатать эти помидоры на зиму. В таком случае нужно оставить помидоры в прохладном месте на 1-2 суток (пока помидоры не пустят достаточно сока). Затем помидоры разложить по чистым банкам, залить выделившимся соком, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 40 минут с момента закипания. Готовые помидоры закатать.
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.