пирог с творогом, творожный кранч

Пирог-рулет с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 250 гр.

Молоко - 80 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог - 300 гр.

Изюм - 0,5 стакана

Сахар - 70 гр.

Приготовление пирога с творогом:

Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Творог растереть с сахаром, добавить изюм, хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху, равномерным слоем, выложить творожную массу. Тесто свернуть плотным рулетом, затем рулет разрезать вдоль на две части. Две получившиеся полоски сплести между собой косичкой. Пирог с творогом выложить на противень и оставить на 40 минут. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать творожный кранч 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.