Пирог-рулет с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 гр.
Молоко - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 300 гр.
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 70 гр.
Приготовление пирога с творогом:
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Творог растереть с сахаром, добавить изюм, хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху, равномерным слоем, выложить творожную массу. Тесто свернуть плотным рулетом, затем рулет разрезать вдоль на две части. Две получившиеся полоски сплести между собой косичкой. Пирог с творогом выложить на противень и оставить на 40 минут. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать творожный кранч 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.